Похищенную коллекцию книг нашли участники инклюзивной игры «Зарница»!

3 Июля 2017


Похищенную коллекцию книг нашли участники инклюзивной игры «Зарница»!

1 июля в Перми, на базе парка семейного отдыха «Оранжевое лето», прошла Краевая инклюзивная военно-патриотическая игра «Зарница». Участниками мероприятия стали дети и молодежь с инвалидностью, их здоровые сверстники, а также педагоги и родители из Перми и Пермского края: Соликамска, Александровска, Нытвы и Добрянки.


Инклюзивная военно-патриотическая игра «Зарница» прошла под девизом «#Патриот». В ходе мероприятия был воспроизведен один день послевоенного времени из истории советского периода. Участниками игры предстояло найти пропавшую коллекцию ценных книг из библиотеки участника Великой Отечественной войны, раскрыв загадки пропажи, выполнить множество увлекательных заданий.


На поиски библиотеки отправились 5 инклюзивных команд. Разделившись на штаб и разведку, ребята приступили к выполнению спортивных, интеллектуальных и творческих заданий. Участники прошли полосу препятствий, смастерили собственные миниатюрные самолеты, собрали деревянные ящики, оказали первую медицинскую помощь, нарисовали плакаты своего боевого отряда и афиши к известным фильмам военных лет и многое другое. Помимо выполнения основных заданий, в штабе каждого боевого отряда был расположен палаточный квеструм, в котором ребята попробовали разгадать секреты путешественников, выполнить задания на эрудицию и смекалку.


Победители «Зарницы» получили подарок от партнеров мероприятия – сертификат на фотосессию от профессионального фотографа Ильи Волохова на площадке пермского автомобильного музея «Ретро-гараж». За активность и отличную командную работу еще одной команде вручили билеты на посещение пермского Музея авиации.


Партнерами инклюзивной военно-патриотической игры «Зарница» также стали парк семейного отдыха «Оранжевое лето», на площадке которого прошло мероприятие, и Event-агентство «Арт-формат», которые предоставили костюмы для организаторов мероприятия.


Организаторы: Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы».


Контактная информация:

НАРО «Тетрадка Дружбы»

614068, г. Пермь, ул. Петропавловская 185-313

Электронная почта: friendly@tetradka.org.ru

Тел.: +7(342) 299-42-82 (доб. 111), контактное лицо – Елизавета Русских


СПРАВКА:

Инклюзивная военно-патриотическая игра «Зарница» – единственная в России военно-патриотическая площадка для взаимодействия детей и молодежи от 7 до 25 лет с разным уровнем физических, умственных и психических возможностей. «Зарница» проходит в лесной обработанной от клещей зоне. Мероприятие призвано объединить молодых людей с инвалидностью и их здоровых сверстников, а также расширить знания и кругозор об истории своей Родины.