Съёмки клипа с участием Кати IOWA

В 2021 году одной из ярких работ в списке призеров кинофестиваля «ЛАМПА» стал клип «Маяки» от популярной певицы Екатерины Иванчиковой, вокалистки поп-рок-группы IOWA. Экологический манифест нашел отклик не только у жюри проекта, но и у зрителя, возглавив список победителей номинации «Социальный музыкальный ролик».

С 2022 года Катя вошла в состав амбассадоров Кинофестиваля, продвигая главное смысловые ценности и культурную эстетику «ЛАМПЫ», как экосистемы импакт-кино.

Поэтому, когда встал вопрос о композиторе короткометражного фильма «Куриный бог», снятого продюсерскими центром «ЛАМПА» в первые июньские дни, не оставалось сомнений, что с этим предложением команда продакшна обратится к Екатерине.

Так, лето 2022 для всей команды «ЛАМПЫ» стало не только подготовкой к программному контенту фестиваля, но и пополнилось новым проектом — съёмкой клипа к саундтреку вышеупомянутой картины.

26 и 27 августа съёмки состоялись!

Особенными их сделало множество факторов: приезд Кати IOWA в Пермь, сама идея клипа (пока держим это в тайне), участие в съёмках более 50-ти детей из кинолагеря «Новый город «Дружный» с разными особенностями здоровья и атмосфера, которую редко встретишь на съёмочной площадке. Все участники были заодно в едином желании сделать этот мир лучше и красивее. Катя IOWA заряжала юных «коллег» по съёмочной площадке открытостью и искренностью, поддерживала, вдохновляла и, конечно же, делилась позитивом.

Каждый кадр саундтрека стал обращением к нам, взрослым с надеждой, что мы не разучимся верить в чудо и сохраним память детства.

Увидеть результат медиа-коллаборации можно будет уже этой осенью на фестивале импакт-кино «ЛАМПА» в Перми в рамках премьеры короткометражного кино «Куриный бог» с участием Яны Поплавской, Николая Ковбаса, Елены Борзовой и других.

Даты проведения: с 13 по 16 октября 2022

Место проведения: Cinema5, ТЦ iMall (Пермь)